Westfälische Wildkammer
Westfälische Wildkammer

WILDGULASCH

Der Klassiker für jeden Anlass

 

Zutaten: (4 Portionen)

 

1 kg Wildgulasch

10 Wacholderbeeren

10 Pfefferkörner

2 Thymianzweige

1 Rosmarinzweig

500 ml Rotwein

Salz, Pfeffer

100g Lauch

150g Stangensellerie

150g Möhren

150g Zwiebeln

50g Butterschmalz

1 TL Senf

1,5l Fond

1 TL Speisestärke

2 EL Sahne

3 El Preiselbeeren

 

 

 

Gulasch trocken tupfen. Den Wacholder grob zerdrücken. Das Fleisch zusammen mit dem Wacholder, den Pfefferkörnern, Tymian, Rosmarin und Rotwein in einer Schüssel ca 1 Tag marinieren lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Sellerie putzen und in Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Gulasch darin scharf anbraten. Gemüse und Senf hinzugeben. Mit etwas Marinade angießen. Das Gulasch ca 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei immer wieder Marinade nachgießen. Mit Fond auffüllen und weitere 30 min einkochen lassen.

Wer es fein mag, das Fleisch nun aus dem Topf nehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb geben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in etwas Wasser lösen und unter Rühren in die Sauce geben. Ein Schuss Sahne so wie ein paar Esslöffel Preiselbeeren runden den Geschmack ab.

 

Neben dem Gulasch Salzkartoffeln, Spätzle oder Klöße servieren.

 

Guten Appetit

Hier finden Sie uns:

Westfälische Wildkammer

Familie Valentin

Alter Postweg 7

32369 Rahden Pr. Ströhen

 

Tel.: 05776 96 111 74

 

Mobil: 0172 676 32 56

 

Email: info@westfaelische-wildkammer.de

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

 

 

Markthalle Herford:

Dienstag & Donnerstag:

7:00 - 15:00 Uhr

 

Freitag: 

10:00 - 19:00 Uhr

 

Samstag:

7:00 - 15:00 Uhr

 

Hofladen:

Mittwoch & Freitag: 15.00 - 18:00 Uhr

 

Samstag:

10:00 - 13:00 Uhr

 

Gerne auch nach telefonischer Anmeldung unter 0172 676 32 56 außerhalb der normalen Öffnungszeiten

 

Wochenmärkte:

Jede Woche:

 

Freitag: 10 bis 18 Uhr

vor dem Combi Markt in Diepholz

 

 

 

Alle zwei Wochen jeweils in der geraden KW

 

Mittwoch:

Wochenmarkt Rahden

 

Samstag:

Wochenmarkt Bünde

Wochenmarkt Lohne

 

Alle zwei Wochen jeweils in der ungeraden KW

 

Mittwoch:

Wochenmarkt Bad Oeynhausen

Freitag:

Wochenmarkt Espelkamp

 

Samstag:

Wochenmarkt Lübbecke

Wochenmarkt Sulingen

 

 

Abendmärkte:

erster Donnerstag im Monat:

Bad Oeynhausen

 

zweiter Donnerstag im Monat:

Bünde

 

letzter Donnerstag im Monat:

Vlotho

 

jeweils von 16.00 bis 20.00 Uhr

 

Ab 18. März 2020 alle zwei Monate Mittwochs:

Lemgo ab 18:00 Uhr

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Westfälische Wildkammer