Kann auch mit allen anderen Wildkeulen gekocht werden
Zutaten: (4 Portionen)
1kg Rehkeule
3 EL Pflanzenöl
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran
Salz
80g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Möhre
250 ml Fond
Rotwein
125 ml Sahne
1 TL Speisestärke
Rehkeule trocken tupfen. Kräuter zusammen mit Öl und Salz verrühren und die Keule damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C ) vorheizen. Speck in Scheiben schneiden und den Boden des Bräters damit auslegen. Keule darauf legen. Deckel schließen und für ca 1 Stunde 10 schmoren lassen. Nach ca 20 min mit 1/4 l HEIßEM Wasser aufgießen, das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Zwiebel, Lauch und Möhre putzen und fein schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit das Gemüse hinzu geben. Nach der Garzeit Fleisch ca 10 min ruhen lassen. In dieser Zeit Bratensatz mit dem Fond und etwas Rotwein aufkochen und durchsieben. Etwas Sahne hinzugeben ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Speisestärke in Wasser lösen und unter Rühren zu der Soße geben.
Dazu passen Spätzle und Rotkohl.
Guten Appetit!